Изменение цен с января 2020 года!

Хобби - как идея

С самого детства я была убеждена в том, что рисование - не для меня. И мне это не дано. Родители не пытались меня переубедить, поэтому росла с этим убеждением до 23 лет. В 2015 году начался мой последний год в университете. В качестве дипломной работы нужно было снять фильм. Когда мы с оператором рисовали раскадровки, моя проблема с рисованием вылезла и мешала. Тогда я начала задумываться о том, что нужно попытаться это исправить. Я предприняла попытку только спустя два года. Но я тогда решила доказать самой себе, что не обучаема в этом направлении. Тогда я еще не подозревала, как ошибалась.
Протестировав меня, преподаватель поняла, что нужно начинать с основ. Так и пошла работа над тем, чтоб подстроить работу рук с головой. Это заняло несколько месяцев, как выяснилось это супер результат для такого короткого промежутка времени. После я начала экспериментировать с материалами и объектами рисования.
Первыми пошли работы с акварельными карандашами. И, конечно же я села за самый сложный вариант - городской пейзаж Венеции. Такой уж человек, не ищу легких путей. Мне немного помогали, направляли. И я смогла справиться. После еще нескольких рисунков акварельными карандашами, я открыла для себя свою любовь - сухая пастель. С её помощью я рисовала пейзажи, городские пейзажи, натюрморты. Я стала почти экспертом в этом направлении: выбор бумаги, выбор пастели, техника, виды тушевки, дополнительные инструменты и пр. Но для разнообразия я пробовала акварель и маркеры. Тоже понравилось, но акварель оказалось сложно подчинить себе - здесь нужно будет еще работать и набивать руку. Позже я открыла еще одну любовь, благодаря которой я чувствую себя художником во время процесса - масло. Работать маслом одно удовольствие: ты можешь исправить ошибки, не наводя при этом грязь. Также сам процесс похож на медитацию.

И, конечно же, любовь к своему хобби захотелось выразить в своей работе. И зародилась идея образа "Художника". И пока я отсняла два варианта, с использованием того реквизита, который у меня имеется. И я решила поиграть с цветовыми решениями.